воскресенье, 27 марта 2011 г.

Жареный пангасиус с японским рисом


    Летом 2009 года посчастливилось побывать на Кипре. Честно говоря, сама страна меня не  очень впечатлила… Посмотреть особо нечего, города друг от друга находятся достаточно далеко и такси при этом безумно дорогое.  Но все равно было интересно!  В один из вечеров ужинали мы в ресторане «Tokjo», в городе Лимассол. Прекрасный ресторан, и что больше всего меня поразило, горячие блюда готовят прямо при тебе!!! При этом повара устраивают настоящее шоу с ножами и продуктами!  Вот здесь то я и увидела, как готовят японский рис с яйцом и соевым соусом. Рис действительно получается потрясающий, рекомендую всем попробовать!

На 2-3 персоны; время приготовления 1 час
  • филе пангасиуса, 2 шт.
  • рис, 2 пакета
  • яйцо, 2 шт.
  • масло сливочное, 50 гр.
  • соевый соус (примерно такое же количество, как растопленное сливочное масло)

    Итак, для начала отварим рис. Я обычно покупаю рис в пакетиках, длиннозерный рассыпчатый, варю как указано в  инструкции 20 минут и затем отжимаю, а то водянистый получится. Не забудьте подсолить воду.
    
    Филе пангасиуса нарезать порционными кусочками, посолить и обмакнуть в муке (муку тоже можно подсолить). Оливковое (или растительно, кто на каком готовит) масло растопить на сковороде и обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Когда будете обжаривать первую сторону, лучше накрыть крышкой, чтобы прожарилась хорошо, а когда перевернете крышку снять.




    Теперь рис…На сковороде разогреть оливковое масло и разбить два яйца, посолить. Взять лопаточку и измельчить яйца прямо в сковороде. Отодвинем в сторону.  На другой половине сковороды растопить сливочное масло, довести его до кипения и влить соевый соус, перемешать (масса должна немного загустеть) . Теперь высыпаем рис и все хорошо перемешиваем!







Блюдо готово! Приятного аппетита!


8 комментариев:

  1. это не только выглядит вкусно,это ужасно вкусно!!!!спасибо,Оленька!!!

    ОтветитьУдалить
  2. это обалденно!! Олик, пасибо))

    ОтветитьУдалить
  3. Я на этот рис посадила маму, сестру мужа и двух подруг))))) прости, это стало самым распространенным гарниром))))

    ОтветитьУдалить
  4. Александра, это же здорово!!!!)))

    ОтветитьУдалить