Когда я еще жила дома с родителями, мама каждые выходные пекла нам что-нибудь сладенькое, вкусненькое...М-м-м...А мама моя готовит просто потрясающе, впрочем, наверное, как любая мама!)) Но все мы когда-то вырастаем, покидаем родительский дом, и баловать себя различными вкусностями приходится самой. Сегодня я решила приготовить рулет, времени на это уходит совсем немного, а результат порадует и вас и ваших гостей. Пользуясь случаем передаю привет Натусику, которая помогала мне в приготовлении, а потом и поедании этого чудо-рулета!
На 5-6 персон; время приготовления 20 минут
- молоко сгущенное, 1 банка
- яйцо, 2 шт.
- масло сливочное, 100 гр.
- крахмал, 1 ст.л.
- сода, 0,5 ч.л.
- мука, 1 стакан
- ванилин, по вкусу
Масло сливочное лучше заранее достать, что бы оно немного подтаяло. Все ингредиенты смешать, при этом лучше использовать венчик. Мелкие комочки масла, скорее всего останутся, но страшного в этом ничего нет. Тесто делим на две равные части (будет не один, а целых два рулетика. Если тесто не разделить, то рулет получится толстым и при сворачивании будет ломаться). Противень смазать растительным маслом, выложить на него тесто и размазать по всей поверхности. Ставим в духовой шкаф (температура примерно 280°С) на 10-15 минут.
"Будущий" рулет зарумянился, достаем его из духовки, промазываем вареньем и сворачиваем. Все это делаем быстро, чтобы рулет не успел засохнуть. Будет замечательно, если при скручивании рулета вам будет кто-нибудь помогать (держать противень, помогать сворачивать, ведь будет горячо!). Сверху можно посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Спасибо,дорогая!!!а рулет советую всем попробовать,готовится очень быстро,но как вкуснооо!!!!Очень нежный!!!Автор в маму,всё объеденное!!!!
ОтветитьУдалить