Родом я из Республики Тува (или Тыва), города Шагонар. Тува - уникальна по своей природе. На сравнительно небольшой территории расположены практически все природные зоны земного шара: раскаленный песок пустыни и белоснежные шапки гор, ковыльные степи и дремучая тайга, тундра и альпийские луга. Побывав в Туве хотя бы раз, она останется в памяти навсегда.
Каждую осень всей семьей мы ездили в лес за грибами: опятами, белянками, груздями, маслятами, рыжиками, подберезовиками. Папа всегда брал большую корзину и уходил в самую глушь, а мы со старшей сестрой - Олесей и мамой бродили неподалеку от машины (мама боялась заблудиться). Мою сестренку стоит упомянуть отдельно! У нее просто уникальный дар - не видеть грибы, даже если они растут перед самым ее носом! Поэтому Олеся ездила подышать свежим воздухом, покушать на природе и покормить комариков...))) Маме очень нравятся молоденькие, маленькие грибочки и зачастую большой гриб она обходит стороной. Ну, а я по началу, никак не могла отличить поганку от съедобного гриба, поэтому с каждой находкой бегала к маме.)) Спустя, наверное, час мои "поганка или хороший?" ей изрядно поднадоели и мне было поручено собирать все подряд, чтобы мама дома сама выбрала "хорошие" грибы.
Вернувшись из леса, папа всегда жарил картофель со свежими грибами в сметане. Пальчики оближешь! Остальные грибы мама мариновала, солила, сушила. Особенно хороши соленые грузди. Мы добавляли их в горячие бутерброды, или по-нашему "в мини-пиццу", что очень вкусно и быстро!
Каждую осень всей семьей мы ездили в лес за грибами: опятами, белянками, груздями, маслятами, рыжиками, подберезовиками. Папа всегда брал большую корзину и уходил в самую глушь, а мы со старшей сестрой - Олесей и мамой бродили неподалеку от машины (мама боялась заблудиться). Мою сестренку стоит упомянуть отдельно! У нее просто уникальный дар - не видеть грибы, даже если они растут перед самым ее носом! Поэтому Олеся ездила подышать свежим воздухом, покушать на природе и покормить комариков...))) Маме очень нравятся молоденькие, маленькие грибочки и зачастую большой гриб она обходит стороной. Ну, а я по началу, никак не могла отличить поганку от съедобного гриба, поэтому с каждой находкой бегала к маме.)) Спустя, наверное, час мои "поганка или хороший?" ей изрядно поднадоели и мне было поручено собирать все подряд, чтобы мама дома сама выбрала "хорошие" грибы.
Вернувшись из леса, папа всегда жарил картофель со свежими грибами в сметане. Пальчики оближешь! Остальные грибы мама мариновала, солила, сушила. Особенно хороши соленые грузди. Мы добавляли их в горячие бутерброды, или по-нашему "в мини-пиццу", что очень вкусно и быстро!
Оль,это клево,интересно и от души похохотали)))
ОтветитьУдалитьтолько ты сестренка забыла упомянуть, что хотя я грибы и не видела, зато потом 2 дня с бабушкой в огороде их чистила. и никто к этому делу притрагиваться почему-то не хотел.
ОтветитьУдалитьЗолушка ты наша!!!))) Правильно, мы грибы собирали, а вы чистили!
ОтветитьУдалить