четверг, 14 июля 2011 г.

Маковый торт

    Замечательная новость: на следующей неделе Я ЕДУ ДОМОЙ!!! Правда, всего на недельку, но все равно здорово! Очень по всем соскучилась и жду с нетерпением этой встречи. Мама как всегда наготовит разных вкусностей, к чаю обязательно испечет торт, а в ее кулинарной книге не один "сладкий" рецепт.
    Предлагаю вам попробовать один из маминых "шедевров" - маковый торт. Мои друзья и знакомые называют его "наркоманским" и считают, что от него обязательно должно штырить!:)) 

На 8-10 персон; время приготовления 40 минут

для теста:                                                                  
  • мак, 1 стакан
  • сахар, 1 стакан
  • сметана, 1 стакан
  • мука, 1 стакан
  • яйца, 2 шт.
  • сода, 1 ч.л. (погасить)
для крема:
  • сметана, 200 гр
  • сахар, 3 ст. ложки
     Мак, сахар, сметану и желтки хорошо перемешать. Белки взбить до образования пены и добавить в тесто. Теперь всыпаем муку и добавляем соду (гашенную). Еще раз все хорошо перемешиваем, выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретый духовой шкаф (250˚С) примерно на 25-30 минут. 
   Когда корж остынет, разрезать его на две равные части и промазать кремом. Желательно, дать торту немного пропитаться. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий