Как? "Салфетки?" Почему "Салфетки"? А потому что тесто складываем как салфетку!)) Их очень часто по выходным пекла моя бабушка. Я всегда ее просила позвонить, когда она будет ставить салфетки в духовку, что бы к моменту их готовности успеть прийти. Горячими они мне кажутся вкуснее, а запивать непременно нужно холодным молоком.))
P.S. Кое-кто назвал мои салфетки медузами!!! Я возмущена!!! Хотя... может и похожи...)) Но только если чуть-чуть!
На 6 персон; время приготовления 1 час
- творог, 250 гр.
- яйца, 1 шт.
- маргарин (или сливочное масло), 150 гр.
- мука, 2 ст.
- сода, 1 ч.л. (погасить)
- сахар, 3-4 ст.л.
По истечении времени, шарик раскатать, посыпать сахаром и "пройтись" по нему скалкой еще раз (чтобы вдавить сахар в тесто).
Складываем тесто пополам и все повторяем (раскатали - посыпали сахаром - раскатали).
И вот получилась салфетка!)) Проделываем опять всю процедуру. Сверху, при желании, можно смазать взбитым яйцом (я в этот раз не смазывала). Выкладываем на противень и ставим в разогретый духовой шкаф примерно на 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий