пятница, 23 сентября 2011 г.

Жареная свиная шейка


    Я считаю, что мужчины все-таки готовят лучше, чем женщины. Наглядный пример - мой папа! Мама, конечно, тоже прекрасно готовит, но ей так положено, она ведь мама!:))
    Папа не будет стоять часами напролет у плиты, варить какой-нибудь суп или резать салат. Он просто возьмет кусок мяса и так обалденно его приготовит, что вкус этот не забудешь никогда. И одно из таких вкусных воспоминаний - жареная парная свинина! М-м-м... Это просто, что-то с чем-то! Кусочки так и таят во рту!
    Ну, что вы уже бежите в магазин за мясом?!:) К сожалению, папин секрет приготовления я не знаю, а может его и нет, но своим секретом, я с радостью с вами поделюсь!:)

На 3-4 персоны; время приготовления 1 час
  • шейка свиная, 500 гр.
  • картофель, 500 гр.
  • сыр, 100 гр.
  • специи, по вкусу
     Картофель очистить, нарезать тонкими кружками, посолить и выложить в смазанную маслом форму для запекании. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут.
    Пока готовиться картофель, займемся мясом. Свиную шейку нарезать на стейки (толщиной, примерно 8 мм), посолить и поперчить по вкусу. Оливковое (растительное) масло хорошо разогреть на сковороде и обжарить на нем мясо с двух сторон. Этот этап жарки не должен быть долгим, он нужен нам для образования корочки на стейке, которая не позволит выходить из него соку. Теперь делаем среднюю температуру и обжариваем стейк с двух сторон до готовности.
    К мясу я подаю свежие овощи и зелень, и, конечно же, бутылочку сухого красного вина!)) Приятно аппетита!
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий