воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Картофельная запеканка с беконом

  
    Мне очень нравиться смотреть кулинарные книги. Именно смотреть, и только когда я найду самую аппетитную картинку, я начинаю читать. Так и было в один из вечеров. А приглянулся мне на этот раз "Картофель с беконом". Заглянула в холодильник: картофель есть, бекон тоже, а вот сыра не оказалось, да и фольги маловато было. Но на кухню я все равно отправилась... Вместо сыра взяла майонез, а фольгу заменила форма для запекания. Так и получилась картофельная запеканка, причем такая вкусная, что за уши не оторвешь!))

На 2-3 персоны, время приготовления 1 час 10 минут
  • картофель, 400 гр.
  • бекон (можно сервелат), 250 гр.
  • лук репчатый, небольшую головку
  • майонез, 3-4 ст. ложки
  • соль, щепотку 
  • перец, по вкусу
  • масло сливочное

    Итак, картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (кружочки картофеля я заливаю водой,  чтобы не почернел, да и чтобы крахмал вышел). Бекон нарезаю полосками, лук мелко шинкую. Воду с картофеля сливаем, добавляем бекон, лук, соль и майонез, можно немного поперчить, все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла и посыпаем зеленью укропа (свежей или сушеной). Ставим в духовой шкаф на 50 минут (температура 280-300°С).  Приятного аппетита!



6 комментариев:

  1. мммммммм... это ТОЧНО! очень вкусно! сёдня сделаю))

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно попробуйте!Очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Попробовала! оочень понравилось мне и мужу! всем советую) успела даже приготовить перед работой, очень быстро, просто и вкусно) Спасибо Олик!!!

    ОтветитьУдалить
  4. и я тоже попробовала. объедение!!! пальчики оближешь :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Да-да! Оооочень вкусно!))) И вообще, моя жена готовит просто обалденно!)) Даже самые элементарные блюда она превращает в кулинарные шедевры!))

    ОтветитьУдалить