Мне очень нравиться смотреть кулинарные книги. Именно смотреть, и только когда я найду самую аппетитную картинку, я начинаю читать. Так и было в один из вечеров. А приглянулся мне на этот раз "Картофель с беконом". Заглянула в холодильник: картофель есть, бекон тоже, а вот сыра не оказалось, да и фольги маловато было. Но на кухню я все равно отправилась... Вместо сыра взяла майонез, а фольгу заменила форма для запекания. Так и получилась картофельная запеканка, причем такая вкусная, что за уши не оторвешь!))
На 2-3 персоны, время приготовления 1 час 10 минут
- картофель, 400 гр.
- бекон (можно сервелат), 250 гр.
- лук репчатый, небольшую головку
- майонез, 3-4 ст. ложки
- соль, щепотку
- перец, по вкусу
- масло сливочное
Итак, картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (кружочки картофеля я заливаю водой, чтобы не почернел, да и чтобы крахмал вышел). Бекон нарезаю полосками, лук мелко шинкую. Воду с картофеля сливаем, добавляем бекон, лук, соль и майонез, можно немного поперчить, все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла и посыпаем зеленью укропа (свежей или сушеной). Ставим в духовой шкаф на 50 минут (температура 280-300°С). Приятного аппетита!
мммммммм... это ТОЧНО! очень вкусно! сёдня сделаю))
ОтветитьУдалитькак аппетитно!!!уже хочу!!!
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуйте!Очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьПопробовала! оочень понравилось мне и мужу! всем советую) успела даже приготовить перед работой, очень быстро, просто и вкусно) Спасибо Олик!!!
ОтветитьУдалитьи я тоже попробовала. объедение!!! пальчики оближешь :-)
ОтветитьУдалитьДа-да! Оооочень вкусно!))) И вообще, моя жена готовит просто обалденно!)) Даже самые элементарные блюда она превращает в кулинарные шедевры!))
ОтветитьУдалить