А давайте приготовим блины?! Ведь если их сделать "православными" (что означает вкусные), как любит говорить мой знакомый, то оторваться от них просто невозможно!!! К тому же блины можно есть с красной икрой, со сметаной, с вареньем, вообщем, кто с чем любит.
Помнится, родители были в отъезде и к их возвращению нужно было что-нибудь приготовить. Подумала о блинах, а рецепт то не знаю! Давай звонить бабушке. Бабуля сначала растерялась)) потом собралась с мыслями и начала диктовать!... Родители остались довольны!)) А мама с тех пор вообще перестала готовить блины, ссылаясь на то, что у меня лучше получаются!)))
На 5-6 персон; время приготовления 40 минут
- яйца, 2 шт.
- молоко, 900 мл.
- мука, 2 ст.
- сахар, 3 ст.л.
- соль, 2 щепотки
- вода горячая, 1 ст.
- сода, на кончике ножа
- масло растительное, 1 ст. л.
- масло сливочное, 5-6 ст.л.
Взбить яйца, добавить 1 ст. молока, сахар, соль. Всыпаем муку, тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Мешайте хорошо, чтобы не было комочков. Теперь разбавляем тесто.Сначала добавляем молоко , и вот почти уже готово, осталось разбавить совсем чуть-чуть, всыпаем соду и сверху заливаем кипятком, все хорошо перемешиваем. На первый раз не делайте тесто очень жидким, попробуйте испечь парочку блинов, если покажется, что толстоватые, добавьте еще кипятка (только не молока, а то сниматься не будут). Добавляем растительное масло и растопленное сливочное.
Сковороду, на которой растапливала сливочное масло, протираю слегка (скажу по секрету, я использую ватные диски; как-то раз больше ничего не оказалось под рукой, ну так и пошло)))) и пеку на ней блины. Приятного аппетита!
P.S. Я делаю тесто очень жидкое, чуть плотнее воды, но блинчики зато получаются, почти прозрачные. Переворачиваю руками, что весьма горячо, но результат того стоит. Удачи!
Очень вкусные и такииие тоненькие!!! все как я люблю))) Умника наша!
ОтветитьУдалить