пятница, 15 апреля 2011 г.

Мясной пирог

   
    Мама часто в выходные пекла пирог! Рыбный, мясной или с курицей... Я всегда с нетерпением ждала момента, когда она достанет его из духового шкафа. Правда потом еще минут пять "ему" надо было постоять, накрытым полотенцем - это были бесконечно долгие минуты... Но они того стоили!))

На 5-6 персон; время приготовления 1 час

  • тесто слоеное, 500 гр. (я покупаю "Звездное", бездрожжевое)
  • мякоть говядины, 400 гр.
  • картофель, 6 штук (средних)
  • лук репчатый, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • сметана, 1 ст. л.
  • майонез, 2 ст.л.
  • масло сливочное, 20 гр.

    Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель как на жарку (тонкими полосками), лук мелко нашинковать. Все выложить в глубокую чашку, добавить соль, перец, сметану, майонез и хорошо перемешать. 
    Взять 1,5 пластины слоеного теста, раскатать и положить на противень. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху нарезаем небольшие кусочки сливочного масла. Раскатываем оставшееся тесто, кладем поверх начинки и скрепляем с нижним пластом теста. Яйцо взбить, смазать пирог и поставить в духовой шкаф на 40 минут. Приятного аппетита!













Комментариев нет:

Отправить комментарий